Per raccogliere in un blog le impressioni, i pensieri,
gli smarrimenti nati vivendo in questo enorme paese.


Saturday, June 21, 2008

Habemus cookies!

Terza puntata dei miei disastri culinari.
Ci avevo quasi rinunciato, non ne volevo più sapere di rifare 'sti benedetti chocolate chip cookies del cavolo, ma mi ha convinto la mia amica Bruna dopo che, disperata, le avevo raccontato dei miei disastri. Mi ha dato gentilmente la sua ricetta dicendomi che se la seguivo passo passo questa volta non potevo sbagliare. La riporto qui perché seguendola come consigliatomi, finalmente mi sono venuti fuori dei choco chip cookies da sballo (pure il marito li ha mangiati, ho detto tutto!). E dunque, habemus cookies!
chocolate chips cookies (2 1/2 dozen)

1 cup butter-flavored shortening
3/4 cup sugar
1 cup brown sugar
2 1/4 cups cake flour
1 teaspoon kosher salt
1 1/2 teaspoon baking powder
2 eggs
1 1/2 teaspoons vanilla extract
2 cups semisweet chocolate chips

Heat oven 375 degrees F. Combine the shortening, sugar, and brown sugar in the mixer's work bowl, and cream until light and fluffy.
In the meantime, sift (non fare la pigra, e' importante!) together the cake flour, salt, and baking powder and set aside.
Add the eggs one at a time to the creamed mixture. Then add vanilla. Increase the speed until thoroughly incorporated.
With the mixer set low, slowly add the dry ingredients to the shortening and combine well. Stir in the chocolate chips. Chill the dough. Scoop onto parchment-lined baking sheets, 6 per sheet. Bake for 13 min or until golden borwn and puffy, checking the cookies after 5 min. Rotate the baking sheet for even browning. Cool and store (se ne avanzano!) in an airtight-container.
Voglio ringraziare quella santa di Bruna (ottima massaia) che è stata tanto gentile da passarmi questa ricetta vincente!

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