Per raccogliere in un blog le impressioni, i pensieri,
gli smarrimenti nati vivendo in questo enorme paese.


Friday, June 20, 2008

Crostatona


Ok, dopo vari tentativi falliti, ho finalmente azzeccato la preparazione della crostata. Il "trucco", se di trucco si può parlare, è quello di maneggiare la pasta durante l'impasto il MENO possibile e NON usare i palmi delle mani, ma le punte perché sono meno calde e si rischia di meno di "bruciare" la frolla.
La ricetta è quella di Greedyweb che ho trovato su Internet, seguita passo passo e con gli stessi ingredienti.

Risultato..... spettacolare!


By the way, il sotto piatto bianco e blu viene da Deruta (Umbria), è una delle cose a cui tengo di più e l'ho portato con me dall'Italia con grande cura.

1 comment:

raffaella said...

ciao, buona la crostata, la fai mai con le mele?? posso darti una dritta: la pasta la puoi lavorare quanto ti pare, coi palmi e anche con le braccia, se ti fanno male le mani. l'importante è che poi la metti a riposare in frigo almeno un'ora. io la impasto la sera e la preparo la mattina.